首页  学报简介  机构设置  投稿须知  审稿须知  特色栏目  征订公告  本刊声明  联系我们  
特色栏目
 
《天津体育学院学报》所设栏目
 

    特邀论坛:该栏目一般为约稿。邀请国内外知名专家、学者,就体育相关问题进行阐述、论证。

    专题研究:该栏目一般为组织约稿。围绕某一专题,主持人在国内外组织相关领域的专家、学者撰稿或进行约稿。该栏目已经报道过“体育产业”、“新世纪的中国体育”、“体育法学”、“运动与肥胖”、“线粒体的角色”等专题研究,曾引起不同领域学者的关注。

    成果报告:报道原创性的科研成果。一般为部委级以上科研成果或其他重要理论、应用成果。

    综述与进展:报道综述类文章。文章长度一般不超过8000字,包括中英文摘要和关键词,参考文献一般不超过40条。

    百家论坛:报道创新观点或非主流学术观点的文章和争鸣类文章。文章长度一般不超过8000字,包括中英文摘要和关键词,参考文献一般不超过20条。

    博士(生)论坛:报道博士或博士生所著文章,一般文内有较新或非主流学术观点。

    体育科学研究方法:报道有关体育科学研究方法、方法学方面的文章和该方面的批评性文章。文章长度一般不超过7000字,包括中英文摘要和关键词,参考文献一般不超过30条。

    教练员与学者沙龙:报道运动训练理论与实践方面的新思想、想观点。文章长度一般不超过5000字,包括中英文摘要和关键词,参考文献一般不超过10条。

    研究报道:报道体育教学、科研、管理、训练方面的阶段性研究成果。文章长度一般不超过5000字,包括中英文摘要和关键词,参考文献一般不超过20条。

82038美女美女图片97990美女美女星空

版权所有 © 《天津体育学院学报》编辑部   您是第4740364位访问者

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮编:301617 电子信箱:xb@tjus.edu.cn 电话:86-22-23012636

本系统由北京勤云科技发展有限公司设计