首页  学报简介  机构设置  投稿须知  审稿须知  特色栏目  征订公告  本刊声明  联系我们  
《天津体育学院学报》影响因子跃升学科第二位
发布时间:2011年12月27日        点击数量:7608
 

《天津体育学院学报》影响因子跃升学科第二位 

      2011年12月,由清华大学图书馆、中国科学文献计量评价研究中心等单位共同研制的《中国学术期刊影响因子年报(2011版)》(以下简称《年报(2011版)》)系列数据库在北京发布,今年是该年报连续第二年发布。

    从本次《年报(2011版)》发布的数据来看,2010年,《天津体育学院学报》的“复合影响因子”(1.903)和“期刊综合影响因子”(1.437)排名均跃升为第2位,(均仅次于《体育科学》);“人文社科影响因子”(1.357)排名跃升为第1位。影响因子学科排位创历史新高。

    《年报(2011版)》数据显示,《天津体育学院学报》基金论文比达到了60%;引用半衰期为6.0年;引用期刊数为243种;被引用刊数为460种;Web即年下载率为73,Web下载量为11.91万次,这些指标均比去年有不同程度的提升。

    《年报(2011版)》是在连续出版《中国学术期刊综合引证报告》(共7卷)和《年报(2010版)》的工作基础上,不断改进和完善而形成的。《年报(2011版)》继承了《年报(2010版)》的计量指标体系,除了期刊的各类影响因子、即年指标之外,还发布了期刊总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用期刊数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、即年下载率、总下载量等一系列重要的评价指标。同时,《年报(2011版)》严格执行了《中国学术期刊影响因子年报数据统计规范》,保证了各项指标和数据的科学性与可信性,通过了专家组(由多位文献计量学和标准化研究领域专家组成)的测试、鉴定和评审,为期刊的学术评价打下了数据和指标基础。 

                                                                                 (本刊编辑部  供稿)

82038美女美女图片97990美女美女星空

版权所有 © 《天津体育学院学报》编辑部   您是第4740331位访问者

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮编:301617 电子信箱:xb@tjus.edu.cn 电话:86-22-23012636

本系统由北京勤云科技发展有限公司设计